Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:52 

-Танцуй, - сказал Человек-Овца. - Пока звучит музыка - продолжай танцевать. Понимаешь, нет? Танцуй и не останавливайся.
Она прошлась по лестнице и остановилась у двери. Все было знакомо: этот запах духов, эти синие стены, этот лифт. Все-все. И даже больше. Больше того, что мог принести ей этот день, ведь по сути своей этот день ей совсем не знаком.
На утро уже подготовлен зеленый чай, на вечер – он же. Больше ничего не надо. Больше никто ничего не попросит. На день – беспамятство, ночью – оно же. А больше и не нужно ей помнить детали того, что снится и того, что будет. Просто задвинуты шторы, новая книга в белом переплете, красивый блокнот, который она тщательно выбирала в супермаркете, свет от ночника, горящий круглосуточно и трубка телефона, которая, быть может, подаст свой голосок.
Эти бесполезные вещи, бусы, браслеты, сумочки, туфли. Продаст. Да. Именно. Проще продать и накопить деньги на то, чтобы наконец-то уехать. Лучше продать и квартиру в придачу. Да даже все вещи в ней и куда-нибудь деться, запастись черным кофе и сидеть в каком-нибудь номере, каждый день меняя отели.
Что у нас сегодня по расписанию? Какая точка света? Какое побережье?
Сколько градусов за бортом вашего самолета, который перелетает Атлантику? Не меньше чем у нее внутри. А она все рвется к солнцу, пытаясь согреть себя снаруже, рассчитывая на что-то большее.
Ей просто необходимо рассчитывать на огонек, который приведет к большому пожару, чтобы в конце-то концов испепелить это прошлое, застывшее , как яблочное желе, в ее душе.
Она чего-то ждет. Зачем-то бежит. Что-то ищет. Больше не спит. Не ест.
Утром чай. Ночью блокнот.
Днем люди, сулящие ей великое будущее.
А вечером…вечером опять эти сини стены, лифт, запах духов и эта дверь его квартиры. А дальше. Дальше беспамятство.
Наверное, просто слишком поздно возвращаться по той дороге, которая засыпана землей, будто могила.

Дверь не откроется, потому что в нее просто никто не постучит, просто смелости не хватит, чтобы найти в этой грязи то, что могло стать будущим.


URL
Комментарии
2010-08-03 в 13:43 

Vladlena3
правда останется сама собой независимо от нашей отчаянной веры в то, что мы хотим видеть
Да даже все вещи в ней и куда-нибудь деться, запастись черным кофе и сидеть в каком-нибудь номере, каждый день меняя отели. желание перемен.
но от того, что внутри, не убежать даже если, не останавливаться. хотя таким образом некоторые умудряються прийти к чему-то для себя внешне даже правильному.
просто можно всю жизнь играть в догонялки с самим собой, а можно обернуться, сесть, поговорить. а если окажеться, что так даже комфортно очень :)

   

Счастье-это просто

главная