18:13 

Просто

-Танцуй, - сказал Человек-Овца. - Пока звучит музыка - продолжай танцевать. Понимаешь, нет? Танцуй и не останавливайся.
Он знал сейчас, что она просто встанет с кровати поздно ночью, примерно в 01.11, просто пойдет босиком по холодному полу на кухню, просто поставит греться чайник и просто будет ждать, когда он закипит.
Разные мысли будут посещать ее голову, растворяясь в сознании, как кубик рафинированного сахара в чае – хотя она-то совсем не употребляет наркотики, в особенности сахар. Будут тикать часы; за окном будут проезжать машины; соседский пес будет тявкать от того, что ему опять дали на ужин сухой корм – «фаст-фуд» для четвероногих, - от которого у него очень болит живот и ухудшается настроение в его-то не молодой возраст, оставшийся позади хвоста; будет шуметь ветер; будет мурлыкать теплый кот, но ей не помешает это полностью углубиться в свой внутренний мир, созданный с любовью и лаской.
О чем она думает? О чем мечтает?
Он не знал этого, а просто чувствовал порядок событий и кусочек тайного, который он, наверное, унесет в могилу, но не расскажет никому, даже просто не захочет, не сможет рассказать, так как верить в это уже просто не имеет смысла.
Она же в это время просто достанет свою любимую большую кружку, подаренную им на восьмое марта, с полки, раздумывая о том, что когда-то в ней стояли три синих розы. Она просто поставит ее на стол, просто выключит чайник и нальет в чашку кипятка, а потом кинет в воду пакетик зеленого чая без добавок – если такое возможно.
Спустя пару менут она возьмет одно зеленое яблоко и просто разрежет его на две ровные части, оставив при этом одну на столе, а другую взяв с собой.
Зеленое яблоко, зеленый чай, а ведь сама не переносит зеленый, разве что летом лежа на траве, греясь в лучах жаркого солнца, может в полной мере ощутить красоту этого цвета, но не более.
Закинув мысли на полку в своей голове, чтобы не обжечься чаем, она аккуратно возьмет кружку и просто сядет на белый большой подоконник, поставит все вещи, и прижмет к себе ноги.
Пройдет час, а может, два, но он знает, что она все так же будет сидеть и просто смотреть, как выключается свет в окнах, представляя каждую жизнь, наполняющую эти дома и квартиры.
Она просто будет разглядывать звезды, придумывая необыкновенные истории о сверхъестественном, о полетах в третьи миры и о воздушных замках из космической пыли. Будет просто искать глазами падающую звезду в надежде загадать заветное желания и долго будет думать, какое бы выбрать, если подвернется такая удача.
В это время он точно будет знать, что к чаю она еще не притронулась, впрочем, так же как и к кусочку яблока. Будет смотреть на луну и размышлять над тем, что посещает ее разум. Будет пить остывший зеленый чай и откусывать зеленое яблоко. Будет тихо сидеть, прислонившись к окну, уже точно зная, что загадает падающей звезде.
Она же сейчас, наверное, посмотрит на луну и тихо вздохнет. Тихо выдохнет. Встанет с подоконника, выкинет в мусорку кусочек яблока и выльет в раковину свой зеленый чай.
И так каждую ночь. Просто встанет. Просто пойдет на кухню. Просто нальет зеленый чай и отрежет половинку зеленого яблоко, просто сядет на подоконник, просто… А самое главное, что просто вздохнет и выдохнет, просто вздохнет новый день и выдохнет его, чтобы просто жить, просто уже без него.
(с) Alice Squirrel (я) - Мартовские коты (черновик)

URL
   

Счастье-это просто

главная